Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Datenerfassung auf unsererWebsite

Wer ist verantwortlich für die Datenerfasssung auf dieserWebsite?

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren

personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert

werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie

unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Die Datenverarbeitung auf dieserWebsite erfolgt durch denWebsitebetreiber.

Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei

kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch derWebsite durch unsere ITSysteme

erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser,

Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt

automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung derWebsite zu

gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet

werden.

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und

Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben

außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu

verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie

sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des

Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der

gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten

erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert

werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir

erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das

geschieht.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der

Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser

Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieserWebsite ist:

Carmen Brockhammer

Eulenstraße 06

78655 Dunningen

Telefon: 07403 / 34 59 555

E-Mail: info@c-brockhammer.de

 

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder

gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von

personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung

möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu

reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum

Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Bes chwerderecht bei der zus tändig en Aufs ichts behörde

Recht auf Datenübertragbarke it

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Auskunft, Sperrung, Löschung

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige

Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der

Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen

seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten

können folgendem Link entnommen

werden:

 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html

.

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in

Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in

einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die

direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt

dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung

vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns

als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine

verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers

von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an

uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das

Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen

Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und

ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie

zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit

unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widers pruch geg en We rbe-Mails

 

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

 

Cookies

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten

zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderterWerbung und

Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten

behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung

von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf

Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu,

unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind

kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser

speichert.

 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”.

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben

auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es

uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies

informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies

für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der

Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies

kann die Funktionalität dieserWebsite eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder

zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B.

Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f

DSGVO gespeichert. DerWebsitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der

Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung

seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres

Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung

gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

 

Kontaktformular

 

4. Newsletter

 

 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so

genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:

 

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage

IP-Adresse

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht

vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die

Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher

Maßnahmen gestattet.

 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre

Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen

Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen

bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit

ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie

können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung

per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten

Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie

uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der

Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung

Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere

Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Newsletterdaten

 

5. Plugins und Tools

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Wenn Sie den auf derWebsite angebotenen Newsletter beziehen möchten,

benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die

.berprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind

und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden

nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir

ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese

nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt

ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die

erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren

Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über

den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten

Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten

werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach

der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns

gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon

unberührt.

Dieses Angebot verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes

facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,

Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind

an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den

Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem

Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der

Facebook Social Plugins kann hier eingesehen

werden:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin

enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook

auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt

und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen

Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und

informiert die Nutzer daher entsprechend seinem :

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer

die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook

eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn

Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder

einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser

direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied

von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse

in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine

anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung

der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und

Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese

den Datenschutzhinweisen von Facebook

entnehmen: .

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses

Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten

Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei

Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von

Daten fürWerbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen

möglich: .

 

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber

der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Kenntnisstand

https://www.facebook.com/about/privacy/

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

YouTube

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen,

wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem

YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr

Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie

verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung

unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6

Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der

Datenschutzerklärung von YouTube

unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannteWeb

Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser

die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt

anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den

Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass

über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google

Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung

unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6

Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Wenn Ihr BrowserWeb Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem

Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie

unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von

Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Web Fonts

Google Maps

 

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu

speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in

den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen

Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung

unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der

Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6

Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgangmit Nutzerdaten finden Sie in der

Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.